免费游戏送144彩金

您现在的位置是:首页 > 时尚 > 阅读阅读

仿古龙风格小说一篇:圆月.麻雀.战

匿名2019-04-16 11:42:51【阅读】人已围观

简介小时候,我看得最多的就是古龙的书,到现在为止,还是喜欢古龙的风格,所以我试试用他的风格写一篇文章,嘻嘻,各位同志,给点意见哦。

仿古龙风格小说一篇:圆月.麻雀.战

圆月.麻雀.战

九月,中秋,戌时,月圆。

宜访友,忌离别。

这是一张普普通通的四方桌,普通到你在任何一个屋子里都能看见这样的桌子,可是现在,这张普通的桌子竟然显得不是那么普通了,因为,在这张普通的桌子旁边坐着四个绝非普通的人,这四个人依次是:

东面:一个酒糟鼻子的中年人,谢顶,矮胖,满脸笑容,这可能是你见过的最宽厚的笑容,你绝对无法想到他便是江湖中久负盛名的七煞,传说麻雀场上,七圈之内,他必然有办法让你输到连内衣内裤都不得不交给他。

南面:七煞的下家,赫然是一个满头银发的老婆婆,世上有一种人,他可能可以赢得了世上最顶尖的高手,但也可能被最平庸的对手打败,老婆婆便是这种人。

西面:坐着一个明艳的妇人,没有人清楚她的麻将路数,师承何处,因为,跟她交过手的人从此之后便在麻将场上销声匿迹了。

北面:便是这次下英雄帖的人,竟然是一个不满20的青年,青年很自信,此刻他的嘴里正叼着一根牙签

“听说你对我们很不服气”七煞微笑着说

“服不服气不是谁说了算的,打完24圈再说”青年依然是那副吊儿郎当的样子

“跟我们打牌的没有一个有好下场的”老婆婆缓缓地说“你还是该吃饭就吃饭,该睡觉就睡觉去吧”

“我还是觉得我现在应该跟你们打牌”

“咯咯,果然是年轻人,我很喜欢”明艳妇人娇笑着说。

屋内,有灯光,偶尔会吹进来几丝风,月亮很圆

酒糟鼻子的中年人额头上已经微微有些汗水了,老婆婆显然有些支持不住了嘴里一直自言自语,情况比较好的还是明艳妇人,只是略略有些花容失色而已,年轻人脸上的笑意更浓了。

“我输了”中年男人疲倦的说

“我不认输,今天是小子你运气好”老婆婆脾气仍旧很暴躁

“不管怎么样,现在是我赢了,你说什么都没有用了”青年说,连眼睛都没有抬一下

残灯,残局,桌子,又恢复了普通的桌子,月圆之战,很多事情都改变了。

剧终!

  • 微信收款码
  • 支付宝收款码
打赏

Tags:古龙   风格   小说

随机图文

文章评论

    共有条评论来说两句吧...

    用户名:

    验证码: