当前位置:首页 > 时尚 > 阅读 > 正文

人生启迪:是什么原因让你觉得读书真的有用?

来源:免费游戏送144彩金网 | 2019-03-16 16:15:30 作者:菜叔

人生启迪:是什么原因让你觉得读<a href=/gpsj/ target=_blank class=infotextkey>书</a>真的有用?

哪个瞬间让你突然觉得读书真有用?

愿这些碎片故事能让你有所启发;

愿你每个忙碌后的夜晚;

吹灭读书灯,一身都是月

当你开心的时候

你可以说:

春风得意马蹄疾,一日看尽长安花

而不是只会说:

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

当你为别人喝彩的时候

在2016年欧洲杯上,我是在晚上在电视上看德国队的比赛,记得当时德国队新生小将在禁区内一记非常干净利落的射门攻破了对方的大门。当时自己心中想的是:哇。这颗球进的好漂亮啊,真厉害啊。

然而当时解说员却来了一句让我印象深刻,至今却难以忘怀的话:“弓开似秋月行天,箭去如流星落地”。

当你讲段子的时候

你可以讲给大家,一切不以结婚为目的的恋爱,都是耍流氓。这句话的作者竟然是莎士比亚;

或者贡献几个世界上最优雅的荤段子。

比如莎士比亚写过哈姆雷特和女友奥菲利亚有的这样一段对话:

哈姆雷特:Lady, shall I lie in your lap? 小姐,我能躺你大腿上不?

奥菲利亚:No, my lord. 不,殿下。

(Lap,大腿,在当时还有女性私处的意思。)

读书的意义是什么?

1000个人或许有1000个答案

看了一些回答

觉得说的真好

或许读书的意义

也能用这么美的文字表达

1

读书意义就是:多学一点知识,就少说一句求人的话。

2
——“我读过很多书,但后来大部分都被忘记了,那读书的意义到底是什么?”

——“当我还是个孩子的时候,我吃过很多食物,现在已经记不起来吃过什么了。但可以肯定的是,它们中的一部分已经长成我的骨头和血肉。”

3

你现在的气质里藏着你走过的路、读过的书、爱过的人。

4

“读书,让我即使没有富庶的生活,仍拥有富庶的生命,让我清贫至今也朴素至今,平凡至今也善良至今,渺小至今也强大至今,甚至日后嫁人,此生智慧和善念就是我的嫁妆。我为入过繁华之境,未听过喧嚣声音,未见过太多生灵,未有过滚烫心情,但书本给了我所有智慧和感情。”

5

“如果你半夜醒来发现自己已经好长时间没读书,而且没有任何负罪感的时候,你就必须知道,你已经堕落了。不是说书本本身特了不起,而是读书这个行为意味着你没有完全认同这个现世和现实,你还有追求,还在奋斗,你还有不满,你还在寻找另一种更可能性,另一种生活方式。”

6

拓展灵魂的广度和宽度,能在跌宕起伏的生活中,拥有处变不惊、温柔安定的内心。

7

“有人问,女孩子上那么久的学、读那么多的书,最终不还是要回一座平凡的城,打一份平凡的工,嫁做人妇,洗衣煮饭,相夫教子,何苦折腾?我想,我们的坚持就是为了,就算最终跌入繁琐,洗尽铅华,同样的工作,却有不一样的心境,同样的家庭,却又不一样的情调,同样的后代,却有不一样的素养。”

8

眼睛到不了的地方,文字可以。

9

读书可以经历一千种人生,不读书的人只能活一次。

10

读书的最好目的在于,你会发现凭借自身阅读构建起来的小世界,能以体恤的温柔,消解自身的苦难。

更多关于 的相关阅读

    无相关信息
更多>>精彩图片