当前位置:首页 > 资讯 > 社会 > 正文

ofo创始人戴威成了老赖?戴威成失信被执行人是因为什么原因?

来源:www.steupcapital.com | 2019-06-19 09:06:20 作者:

免费游戏送144彩金网导语:昔日威风八面,被捧上创业神坛的北大创业者戴威,可谓是光芒四射。时过境迁,ofo单车已经是一片狼藉。ofo创始人戴威居然成了老赖?揭秘戴威成失信被执行人是什么原因?

ofo创始人戴威成了老赖?戴威成失信被执行人是因为什么原因?

在中国执行信息公开网上,陈正江以及ofo的多名主要管理人员也都被列入了失信被执行人。创始人戴威有16条被列为执行人被限制高消费的信息;ofo联合创始人杨品杰、ofo总经理陈婧也于2019年4月30日被列入失信被执行人。

按照规定,被采取限制消费措施后,不得有以下高消费及非生活和工作必需的消费行为:乘坐交通工具时,选择飞机、列车软卧、轮船二等以上舱位;在星级以上宾馆、酒店、夜总会、高尔夫球场等场所进行高消费;购买不动产或者新建、扩建、高档装修房屋;租赁高档写字楼、宾馆、公寓等场所办公;购买非经营必需车辆;旅游、度假;子女就读高收费私立学校;支付高额保费购买保险理财产品;乘坐G字头动车组列车全部座位、其他动车组列车一等以上座位等其他非生活和工作必需的消费行为。

日前,一份来自天津市高级人民法院的裁判文显示,天津富士达自行车工业有限公司(天津富士达)因买卖合同纠纷向ofo的运营主体东峡大通(北京)管理咨询有限公司申请执行2.5亿的标的。不过,法院认定,ofo已“无财产”,其名下无房产及土地使用权、无对外投资、无车辆,虽开设了银行账户,但已被其他法院冻结或账户无余额。此前,ofo的多名管理人员包括陈正江、戴威、杨品杰、陈婧等已被作为失信被执行人限制高消费。

更多>>精彩图片