当前位置:首页 > 健康 > 生活贴士 > 正文

使用牙线的正确方法 赶紧get起来

来源:免费游戏送144彩金网 | 2016-02-03 21:05:45 作者:

 使用牙线的正确方法 赶紧get起来

随着生活水平的提高,人们对口腔健康的关注与日俱增。而口腔健康,尤其是牙周健康,又与全身健康状况密切相关。口腔清洁作为预防和治疗牙周病的必需措施,是每个人都应该掌握的基本技能。很多人都用过牙线,但若使用方法不正确,可能会损伤牙龈。下面教您正确使用牙线的方法。

牙线对无明显牙龈退缩的牙间隙最为适用,也就是大多数人,包括儿童的乳牙均应该使用牙线。牙线的使用方法是先取一段长15厘米~20厘米的牙线,两端并拢打结,形成一个线圈;然后用双手的食指和拇指将线圈绷紧,两指间相距1.0厘米~1.5厘米,将此段牙线轻轻通过两牙之间。如果两牙之间较紧不易通过时,可做里外拉锯式动作通过。通过牙齿到达牙龈的边缘后将牙线紧贴一侧牙面,并呈“C形”包绕牙面,朝向牙线进入的反方向移动,以刮除牙齿相邻面上的菌斑,每个邻面重复3次~4次;然后将牙线包绕另一侧牙面,重复刮除的动作,最后将牙线取出,放入下一个牙的间隙中,重复上述动作清洁邻面。如此依次逐个将全口牙齿的邻面菌斑清除,包括最后一个牙的远中面。每清除完一个区域的牙间隙后,要用清水漱口。

更多关于 的相关阅读

    无相关信息
更多>>精彩图片